학생회
멋지게 빛나겠습니다. 제 39대 chic&煐 식품영양학과 학생회입니다. 저희 식품영양학과 학생회는 더 나은 학생복지를 위해 항상 봉사하고 있으며 각 부서들과 함께 협력하여 각종 행사를 기획하고 진행하고 있습니다.앞으로도 학우들의 권익을 챙기는 것에 대한 연구와 소통으로 식품영양학과 학우들에게 더욱 더 든든한 버팀목이 될 수 있도록 하는 학생회가 되겠습니다. 학우들의 학교생활이 즐거운 추억으로 남을 수 있도록 항상 최선을 다하겠습니다.
- 학회장 : 박이진(21‘)
- 부학회장 : 김서연(21‘)
- 기획부장 : 이예진(19‘)
- 기획차장 : 김정은(21‘)
- 남성부장 : 정광렬(19‘)
- 남성차장 : 박필규(20‘)
- 체육부장 : 손보성(19‘)
- 체육차장 : 이수빈(23‘)
- 복지부장 : 김서현(21‘)
- 복지차장 : 박설항(21‘)
- 복지부원 : 정지언(23‘)
- 사무부장 : 최세은(22‘)
- 사무차장 : 최지민(22‘)
- 홍보부장 : 진연정(21‘)
- 홍보차장 : 곽수현(22‘)
- 홍보부원 : 김소민(23‘)
- 홍보부원 : 방세정(23‘)
부서별 활동
부서 | 활동 | 부서 | 활동 |
---|---|---|---|
기획부 | 학우들의 복지를 위해 항상 학과에 관련된 새로운 아이디어를 구축하며 학과 모든 행사를 원활하게 진행할 수 있도록 기획하는 부서입니다. 각기 다른 학우들의 생각을 종합하여 모든 학우들이 만족할 기획 방안을 만들어 학우들이 학과에 애정을 갖고 충실할 수 있도록 합니다. | 체육부 | 과대에서 주최하는 종합체육대회와 그 외 체육 관련 행사를 준비•진행하는 부서입니다. 학우들의 즐거운 시간과 체력 증진을 위해 행사 참여를 복돋습니다. 이러한 체육 행사를 통해 식품영양학과의 활기찬 분위기와 친목 도모를 돕는 역할을 합니다. |
홍보부 | 학과 SNS 페이지를 관리하며 학우들과 소통하고, 학과에서 진행하는 학과 SNS 페이지를 관리하며 학우들과 소통하고, 학과에서 진행하는 행사 시 사진촬영을 합니다. 촬영한 사진은 SNS 페이지로 공유하여 학우 분들 누구라도 쉽게 찾아볼 수 있고, 추억으로 간직할 수 있게 합니다. 그리고 학과 행사 진행 전 홍보를 통해 모든 학우 분들이 알고 참여할 수 있도록 진행합니다. | 복지부 | 학생들의 복지를 책임지며 학생회와 학우들의 사이를 연결시켜 주는 역할을 합니다. 학생회실에 편리하게 사용할 수 있는 물품들을 부족하지 않게 채워 넣고 학생들의 학교생활 중 건의사항을 수시로 확인하여 불편사항을 감소시켜 효과적인 학교생활뿐만 아니라 행사를 편리하고 즐겁게 이용할 수 있도록 책임지는 부서입니다. |
남성부 | 남학우들의 원활한 학과 생활을 위해 남성 복지를 개선하고 그에 따른 제반 업무를 담당하는 부서입니다. 소통의 장을 만드는 등 여러 행사를 주관함으로써 남학우들이 서로 돈독한 관계를 형성할 수 있도록 돕는 역할을 합니다. | 사무부 | 재정관리, 예산집행 등 총 재정을 담당하는 부서로서 기획부, 선전부, 복지부 등 각 부서의 원활한 활동을 위해 예산을 책정하고 지급하며 감독하는 부서입니다. 학생회에서 진행하는 행사에 대한 재정을 투명하게 관리함으로써 모든 사업과 복지를 정직하게 이행하기 위해 힘쓰고 있습니다. |
동아리
F.A.N(Food and Nutrition)
- 소개 : F.A.N은 학과 선·후배 간 교류의 장을 열어 서로의 정보를 교류하고 협력을 통한 진로 개발 및 졸업 후 취업의 폭을 늘리며, 자격증 취득, 학업 관리 등의 도움 제공을 위해 2003년 3월 개설되었습니다.
- 목적
⓵ 진로 개발 및 취업 역량 강화
⓶ 학과와 관련된 정보의 교류
⓷ 학과 관련 자격증 취득
⓸ 영양교육 강화
⓹ 기업탐방
⑥ 친목도모 - 구성
- · 취업동아리 지도교수 : 임화재 교수님
- · 취업동아리 대표,부대표학생 : 이누리, 이준희
- · 편성인원
분야별 관련 직종의 졸업 후 진로 안내표입니다. 구분 1학년 2학년 3학년 4학년 재학생 총계 인원 12 11 10 9 42
다담(茶談)
- 소개 : 다담은 1999년도부터 시작하여 오랜 시간 활동해온 동아리로서 차와 그 문화를 즐기는 취미동아리에서 현재는 식품영양학과 학우들의 취업을 위한 동아리로 활동을 하며 기업 견학 및 봉사 활동, 각종 스터디 운영 등을 하고 있습니다. 또한 차 박람회 관람 및 차 논문 공모전 등의 활동으로 동아리 본래의 취지 또한 지켜나가고 있습니다.
- 목표
“학과 관련 취업 역량 강화”
⓵ 위생사 및 영양사 국가고시 합격을 위한 스터디 모임 결성
⓶ 식품영양학과 출신의 선배 초청 강연 및 식품회사 견학
⓷ 전공 관련 공모전 및 학술제 참가
⓸ 정기적인 봉사활동(에바다 보육원) - 구성
- · 다담 지도교수 : 현숙경 교수님
- · 다담 대표학생 : 진연정
- · 편성인원
분야별 관련 직종의 졸업 후 진로 안내표입니다. 구분 1학년 2학년 3학년 4학년 재학생 총계 인원 0 3 2 9 14
푸드피아(Foodie pia)
- 소개 : 아동을 대상으로 올바른 식습관 형성과 건강한 성장 발달을 도모하기 위해 식품안전교육 및 유행식품의 위험성에 대해 교육하며 우리 식품의 강점을 알려주어 아동이 스스로 건강하고 바른 먹거리를 선택할 힘을 기르게 하는 동행봉사단입니다.
- 목표
① 식습관 개선을 위한 영양교육 경험 획득
⓶ 식품안전의 중요성 인식
⓷ 유행식품에 대한 올바른 대응 능력 함양
⓸ 교육 현장 실습을 통한 교육역량 강화 - 구성
- · 푸드피아 지도교수 : 이지연 교수님
- · 푸드피아 대표학생 : 김다빈
- · 편성인원
분야별 관련 직종의 졸업 후 진로 안내표입니다. 구분 1학년 2학년 3학년 4학년 재학생 총계 인원 0 6 4 0 10
성식영(성공할 식품영양학과)
- 소개 : 식품과 영양, 식생활 등 진로에 관한 흥미 있는 주제들에 대해 탐구하며 학과와 관련하여 다양한 활동(자체 스터디 활동, 박람회 및 공모전 등 참가, 봉사 등)을 수행함으로써 경험을 쌓는 진로동아리입니다.
- 목표
① 식품영양 관련 진로 탐색 및 커리어 개발
⓶ 동아리 활동을 통한 단체활동 능력 체득
⓷ 학과와 관련한 실전 경험 - 구성
- · 성식영 지도교수 : 이지연 교수님
- · 성식영 대표학생 : 배정현
- · 편성인원
분야별 관련 직종의 졸업 후 진로 안내표입니다. 구분 1학년 2학년 3학년 4학년 재학생 총계 인원 14 0 0 0 14